Сравнение и выбор пьедестала или полупьедестала для современной раковины: рейтинг лучших 13 моделей

При выборе раковины для ванной комнаты, одним из важных вопросов является выбор подходящего пьедестала или полупьедестала. Важно учесть не только внешний вид, но и функциональность данного элемента.

Пьедестал – это основание, поддерживающее раковину, представляет собой отдельную часть, отделенную от стены. Такой вариант позволяет скрыть все коммуникации, что делает ванную комнату более эстетичной и аккуратной. Полупьедестал, в свою очередь, представляет собой половину пьедестала и устанавливается прикрепленным к стене.

В данной статье мы рассмотрим ТОП-13 современных моделей пьедесталов и полупьедесталов, которые помогут вам выбрать подходящий вариант для вашей ванной комнаты. Мы рассмотрим различные дизайнерские решения и материалы, чтобы помочь вам в создании уютного и стильного интерьера.

Достоинства пьедесталов

Достоинства пьедесталов
  • Эстетическое преимущество – пьедесталы для раковины придают ванной комнате элегантный и стильный вид.
  • Простота монтажа – установка пьедестала для раковины не требует больших усилий и времени.
  • Простота в уходе – пьедесталы легко чистятся и не требуют специального ухода.
  • Практичность – пьедесталы делают ванную комнату более функциональной, так как предоставляют дополнительное пространство для хранения предметов.
  • Вариативность дизайна – существует много различных моделей пьедесталов, которые соответствуют разным стилям ванной комнаты и предпочтениям покупателя.
  • Износостойкость – пьедесталы изготовлены из прочных материалов, которые долговечны и не подвержены коррозии или вредным воздействиям воды.
  • Универсальность – пьедесталы подходят как для больших, так и для маленьких ванных комнат, добавляя им простора и света.
  • Устойчивость – пьедесталы обеспечивают надежную поддержку раковины и предотвращают ее смещение.
  • Скрытие коммуникаций – пьедесталы помогают скрыть трубы и проводку, делая ванную комнату более аккуратной и безопасной.
  • Создание акцента – пьедесталы для раковины могут стать ярким акцентом в дизайне ванной комнаты, привлекая внимание и добавляя ей индивидуальности.

Отличие пьедестала от полупьедестала

Пьедестал и полупьедестал — это типы крепления раковины, которые позволяют установить раковину без видимой поддержки. Они создают эстетический и компактный вид ванной комнаты, скрывая трубы и крепления.

Пьедестал — это полный стеновой элемент, который поддерживает раковину и скрывает весь сантехнический коммуникации. Он устанавливается на пол и крепится к стене, обеспечивая надежную поддержку раковины. Пьедесталы доступны в различных стилях, формах и размерах, что позволяет выбрать оптимальную модель для дизайна ванной комнаты.

Полупьедестал — это небольшой элемент, который крепится к стене и поддерживает раковину только снизу. В отличие от пьедестала, полупьедестал не скрывает сантехнические коммуникации, а они остаются видимыми. Этот тип крепления часто используется в тех случаях, когда ванная комната имеет ограниченное пространство. Полупьедесталы также доступны в различных стилях и размерах, позволяя подобрать идеальную модель для вашей ванной комнаты.

В зависимости от ваших предпочтений и требований, вы можете выбрать между пьедесталом и полупьедесталом для вашей раковины. Пьедесталы обеспечивают полную поддержку и элегантный внешний вид, в то время как полупьедесталы идеально подходят для небольших пространств и обладают своим стилем.

Критерии выбора

Критерии выбора

При выборе пьедестала или полупьедестала для раковины следует учитывать несколько важных критериев:

  • Размеры и конструкция. Перед покупкой необходимо знать размеры раковины, для которой предназначен пьедестал. Также нужно учитывать характеристики самого пьедестала или полупьедестала – основание должно быть достаточно прочным и устойчивым, а также соответствовать общему стилю и интерьеру ванной комнаты.
  • Материал изготовления. Пьедесталы и полупьедесталы для раковин могут быть изготовлены из различных материалов, таких как керамика, искусственный камень, стекло и другие. Керамические изделия обычно считаются наиболее практичными и долговечными.
  • Функциональность. Пьедесталы и полупьедесталы могут иметь дополнительные функции, такие как наличие полок или отверстий для установки сантехники. При выборе следует обратить внимание на все функциональные возможности и необходимость их наличия.
  • Дизайн и стиль. Пьедесталы и полупьедесталы представлены в различном дизайне и стиле, позволяющем подобрать подходящую модель, которая гармонично впишется в общий интерьер ванной комнаты. Стиль и дизайн выбираются исходя из личных предпочтений и общего стиля ванной комнаты.

Исходя из перечисленных критериев, можно выбрать подходящий пьедестал или полупьедестал для раковины, который соответствует требованиям по размерам, материалу, функциональности и дизайну.

Видео — Как установить раковину с пьедесталом «тюльпан»

Если вы уже приобрели раковину с пьедесталом “тюльпан” и хотите самостоятельно установить ее в ванной комнате или ванной комнате, это видео-инструкция поможет вам выполнить данный процесс шаг за шагом.

  1. Вначале, убедитесь, что у вас уже есть все необходимые инструменты и материалы для установки раковины с пьедесталом. Обычно вам понадобятся: раковина, пьедестал, сифон, кран, герметик и инструменты для работы с трубами.
  2. Подготовьте место, где будет установлена раковина с пьедесталом. Убедитесь, что напольная поверхность ровная и подходящая для установки пьедестала.
  3. Распакуйте раковину и пьедестал, убедившись, что они не повреждены и готовы к установке.
  4. При необходимости, установите кран на раковину согласно инструкции производителя.
  5. Теперь приступайте к установке пьедестала. Поднесите пьедестал к месту установки и убедитесь, что он плотно прилегает к стене и полу.
  6. С помощью отвертки или специальных инструментов, закрепите пьедестал к полу и стене. Убедитесь, что крепежные элементы прочно закреплены.
  7. На этом этапе, вы можете приступить к подключению раковины к водопроводу. Соедините необходимые трубы, используя герметик и инструменты для работы с трубами.
  8. Установите раковину на пьедестал, проверив, что она прочно и устойчиво установлена.
  9. Проверьте работу крана и сифона, убедившись, что нет протечек или других проблем.

Теперь у вас есть готовая раковина с пьедесталом “тюльпан” в вашей ванной комнате или ванной комнате. Не забудьте убедиться, что все крепежные элементы плотно закреплены, чтобы предотвратить любые возможные проблемы в будущем.

Топ-13 лучших моделей пьедесталов и полупьедесталов для раковин

Выбор подходящего пьедестала или полупьедестала для раковины – это важный шаг при обустройстве ванной комнаты или туалета. Они не только выполняют функцию крепления раковины, но и придают интерьеру завершенный и эстетичный вид. В нашем топ-13 представлены современные модели пьедесталов и полупьедесталов, которые отличаются стильным дизайном и высоким качеством.

  1. Раковина с пьедесталом “Simplicity” от Duravit

    Элегантная и простая модель, выполненная из высококачественной керамики. Идеально сочетается с минималистичным интерьером.

  2. Раковина с полупьедесталом “Alape EW” от Alape

    Стильный и компактный вариант, который позволяет сэкономить место в ванной комнате. Изготовлена из качественного фарфора.

  3. Раковина с пьедесталом “Architectura” от Villeroy & Boch

    Элегантная и функциональная модель с прямыми линиями, идеально вписывается в современный интерьер.

  4. Раковина с полупьедесталом “Kohler Memoirs” от Kohler

    Роскошная модель с изящными формами и орнаментом, которая привносит шарм и стиль в ванную комнату.

  5. Раковина с пьедесталом “Liano” от Caroma

    Минималистичная и современная модель, которая отлично подходит для небольших ванных комнат.

  6. Раковина с полупьедесталом “Ideal Standard Tonic II” от Ideal Standard

    Стильная и функциональная модель, которая идеально дополнит современный интерьер ванной комнаты.

  7. Раковина с пьедесталом “Devonshire” от Kohler

    Классическая модель в стиле английской провинции, которая создает уют и комфорт в туалетной комнате.

  8. Раковина с полупьедесталом “Ceramica Globo Grace” от Ceramica Globo

    Элегантная модель с изящными формами, которая прекрасно подойдет для современных интерьеров.

  9. Раковина с пьедесталом “TOTO Soiree” от TOTO

    Стильная модель с гармоничными пропорциями, которая создает атмосферу роскоши и изыска в ванной комнате.

  10. Раковина с полупьедесталом “Laufen Pro S” от Laufen

    Модель с минималистичным дизайном, которая легко впишется в любой интерьер и придаст ему особый шарм.

  11. Раковина с пьедесталом “Roca The Gap” от Roca

    Простая и функциональная модель, которая отлично подойдет для небольших ванных комнат и туалетов.

  12. Раковина с полупьедесталом “GSI Moderna” от GSI

    Современная модель с оригинальным дизайном, которая станет ярким акцентом в интерьере ванной комнаты.

  13. Раковина с пьедесталом “Laufen Palace” от Laufen

    Изысканная модель с классическим дизайном, которая придает элегантности и шарма ванной комнате.

Выбирая пьедестал или полупьедестал для раковины, обратите внимание на его совместимость с выбранной раковиной, качество материалов и соответствие стилю вашего интерьера. Рассмотрите представленные в нашем топе модели, чтобы найти идеальное решение для вашей ванной комнаты или туалета.

Наш блог о стройке и ремонте
Добавить комментарий