Лучшие производители подложки для ламината: какую выбрать для вашего пола?

Подложка под ламинат какую выбрать ТОП-13 лучших производителей

Пощупав гладкую, но прохладную поверхность ламинатного пола, многие задаются вопросом, что же находится под ним. Для того чтобы создать комфортную атмосферу в помещении и обеспечить долговечность ламината, необходимо выбрать подходящую подложку. Подложка выполняет ряд функций, таких как звукоизоляция, теплоизоляция, устранение неровностей основания и защита от сквозняков.

Сегодня на рынке представлено множество различных производителей подложки под ламинат. В данной статье мы рассмотрим ТОП-13 лучших производителей, учитывая такие параметры, как качество материала, удобство монтажа, цена и отзывы потребителей. Важно отметить, что выбор подложки должен зависеть от условий эксплуатации помещения, например, от уровня влажности или наличия пола с подогревом.

Среди лучших производителей можно выделить такие бренды, как Alporit, Egger, Unipro, Kronotex. Они предлагают широкий ассортимент подложки, учитывая индивидуальные потребности каждого покупателя. Кроме того, стоит обратить внимание на производителей Ischebeck, Parador, Stepanek, которые славятся своим качеством и надежностью.

Выбор подложки – важный шаг при ремонте помещения. Не стоит экономить на качестве материала, так как от этого зависит долговечность и комфорт использования пола. Сделайте свой выбор из ТОП-13 лучших производителей подложки под ламинат и наслаждайтесь прекрасным результатом!

Виды подложек под ламинат

Подложка под ламинат – важный элемент при укладке данного напольного покрытия. Ее главная задача – усилить звуко- и теплоизоляцию, а также компенсировать неровности основания. Сегодня на рынке представлено большое количество различных видов подложек под ламинат. Все они отличаются своими характеристиками и применением.

1. Подложка из полистирола

Данная подложка обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. Она легкая и удобная в монтаже. Однако такая подложка плохо переносит нагрузки и может быть склонной к образованию вмятин.

2. Подложка из полиэтилена

Подложка из полиэтилена хорошо амортизирует шум и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Она устойчива к влаге и неприхотлива в уходе. Этот вид подложки недорогой и широко доступный.

3. Подложка из полиуретана

Подложка из полиуретана отличается высокими звукоизоляционными свойствами. Она обладает более высокой прочностью, чем подложка из полистирола или полиэтилена. Однако такая подложка имеет более высокую стоимость.

4. Подложка из каменной ваты

Подложка из каменной ваты обеспечивает надежную звукоизоляцию и устойчива к влаге. Она имеет высокую прочность и долговечность. Однако такая подложка является одним из самых дорогих вариантов.

5. Подложка из каучука

5. Подложка из каучука

Подложка из каучука обладает отличной звукоизоляцией и стабильностью. Она является гипоаллергенной и приятной на ощупь. Однако стоимость такой подложки может быть высокой.

6. Подложка из фольги

Подложка из фольги обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Она обеспечивает хорошую защиту от влаги и устойчива к нагрузкам. Такая подложка довольно легкая и проста в монтаже.

7. Комбинированная подложка

Эта подложка состоит из нескольких слоев разных материалов. Она обладает комбинированными свойствами, включая звуко- и теплоизоляцию, а также компенсацию неровностей. Такая подложка обычно имеет более высокую стоимость.

8. Водоотталкивающая подложка

Эта подложка специально разработана для помещений с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты или кухни. Она предотвращает попадание влаги на ламинат и защищает его от деформаций.

9. Антистатическая подложка

Антистатическая подложка предназначена для помещений, где требуется защита от статического электричества. Она помогает предотвращать накопление зарядов и обеспечивает безопасность использования ламината.

10. Подложка с антимикробной обработкой

Эта подложка обладает специальными добавками, которые предотвращают развитие бактерий, грибков и плесени. Она особенно рекомендуется для помещений с повышенной влажностью, где возможно образование плесени.

11. Звуко- и виброизолирующая подложка

Эта подложка обладает повышенными звуко- и виброизоляционными свойствами. Она позволяет снизить шум от падения предметов и ходьбы, а также уменьшить передачу вибраций.

12. Подложка с антикоррозионным покрытием

Такая подложка обладает специальным антикоррозионным покрытием, которое защищает ламинат от влияния влаги и ржавчины. Она рекомендуется для помещений с повышенной влажностью или на первом этаже здания.

13. Экологически чистая подложка

Эта подложка изготовлена из экологически чистых материалов, не содержащих вредных веществ. Она обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, а также приятной на ощупь. Такая подложка рекомендуется для людей с аллергией и детей.

Производители подложек под ламинат

Подложка под ламинат является важным элементом при укладке напольного покрытия. Ее задача заключается в защите ламината от повреждений и шума, а также в создании дополнительного комфорта при ходьбе. Рынок предлагает широкий выбор производителей подложек под ламинат, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

1. Skilledway

Производитель Skilledway предлагает подложки под ламинат из полипропилена, которые позволяют улучшить звукоизоляцию и защитить напольное покрытие от влаги и механических повреждений.

2. Tarket

Компания Tarket предлагает подложки под ламинат из пенополиэтилена, которые обладают отличными звукоизоляционными свойствами и устойчивы к влаге.

3. Egger

Производитель Egger специализируется на производстве подложек под ламинат из пенополиэтилена с добавлением полиэтиленовой пленки. В результате получается подложка, которая обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками и защищает ламинат от влаги.

4. Kronostar

Kronostar предлагает подложки под ламинат из полиэтилена, которые обеспечивают отличную звукоизоляцию и защиту от влаги и повреждений.

5. Kronotex

Производитель Kronotex предлагает подложки под ламинат из пенополиэтилена, которые отлично справляются с улучшением звукоизоляции и защитой ламината от влаги.

6. Classen

Компания Classen предлагает подложки под ламинат из полиэтилена, которые обладают прекрасными звукоизоляционными свойствами и защищают напольное покрытие от механических повреждений.

7. Kaindl

Производитель Kaindl предлагает подложки под ламинат из полиэтилена и вспененного полиэтилена, которые обеспечивают хорошую звукоизоляцию и защиту от влаги.

8. Unifloor

Компания Unifloor предлагает подложки под ламинат из вспененного полипропилена, которые обладают прекрасными звукоизоляционными свойствами и защищают ламинат от влаги.

9. Parador

Parador предлагает подложки под ламинат из полиэтиленовой пены, которые обеспечивают отличную звукоизоляцию и защиту от влаги.

10. Swiss Krono

Производитель Swiss Krono предлагает подложки под ламинат из пенополиэтилена, которые обладают хорошими звукоизоляционными характеристиками и защищают напольное покрытие от влаги.

11. Wicanders

Компания Wicanders предлагает подложки под ламинат из вспененного полиэтилена, которые отлично справляются с улучшением звукоизоляции и защитой от влаги.

12. Quick-Step

12. Quick-Step

Quick-Step предлагает подложки под ламинат из пенополиэтилена и вспененного полипропилена, которые обеспечивают хорошую звукоизоляцию и защиту от влаги.

13. Balterio

Производитель Balterio предлагает подложки под ламинат из полиэтилена и полиуретана, которые обладают отличными звукоизоляционными свойствами и защищают ламинат от влаги.

ТОП-13 лучших подложек под ламинат

Подложка под ламинат – неотъемлемый элемент при укладке ламинированного пола. Она обеспечивает звукоизоляцию, защиту от влаги и уравнивание поверхности. Выбор качественной подложки играет важную роль в долговечности и комфорте вашего пола. В этом списке представлены 13 лучших производителей подложек под ламинат, которые заслуживают вашего внимания.

  1. MEISTER – немецкий производитель высококачественных подложек под ламинат. Их продукция обеспечивает превосходную звукоизоляцию и защиту от влаги.
  2. ISOVER – французская компания, специализирующаяся на производстве строительных материалов. Подложки под ламинат Isover отличаются высокой плотностью и эффективной звукоизоляцией.
  3. Egger – австрийский производитель, предлагающий широкий выбор подложек для ламината. Их продукция отличается высокой прочностью и стабильностью.
  4. Ursa – немецкий бренд, известный своим качеством изоляционных материалов. Подложки под ламинат Ursa обеспечивают хорошую звукоизоляцию и уровнивание поверхности.
  5. Pergo – американская компания, специализирующаяся на ламинированных полах. Их подложки под ламинат обладают отличными звукоизоляционными свойствами.

Также привлекательными вариантами являются подложки под ламинат от компаний:

  • Kronospan – австрийская компания, производящая широкий ассортимент строительных материалов.
  • Kaiflex – немецкий бренд, специализирующийся на изоляционных материалах, включая подложку для ламината.
  • Quick-Step – бельгийский производитель, известный своими инновационными ламинатными полами и подложками.
  • ThermoPrimer – российская компания, выпускающая дымо- и звукоизоляционные материалы, включая промышленные подложки под ламинат.
  • BerryAlloc – швейцарская компания с многолетним опытом производства ламинированных полов и сопутствующих материалов.

Другими заслуживающими внимания производителями подложек под ламинат являются:

  1. Parador
  2. Tarkett
  3. Classen

При выборе подложки под ламинат рекомендуется учитывать показатели звукоизоляции, влагостойкости, теплоизоляции и уровня комфорта. Также стоит обращать внимание на толщину и дополнительные свойства, предлагаемые каждым производителем.

13. Изолон ППЭ

Изолон ППЭ – это полиэтиленовая пенополиэтиленовая подложка, которая идеально подходит для укладки ламината. Она обеспечивает хорошую звукоизоляцию и укладывается легко и быстро.

Преимущества подложки Изолон ППЭ:

  • Отличная звукоизоляция – подложка снижает шум передвижения по полу, что создает более комфортную атмосферу в помещении.
  • Ударопрочность – подложка поглощает удары и снижает вероятность повреждения ламинатного покрытия.
  • Теплоизоляция – Изолон ППЭ удерживает тепло, что помогает снизить затраты на отопление.
  • Простота укладки – подложку можно легко укладывать самостоятельно без помощи специалистов.
  • Долговечность – Изолон ППЭ имеет высокую степень сжимаемости, что позволяет ему сохранять свои качества на протяжении длительного времени.

Изолон ППЭ представлен различными производителями, исключительно высокого качества:

Производитель Описание
Belka Изготавливает универсальные подложки, которые подходят для любых видов полов и ламината.
Isospan Предлагает подложки разной плотности, что обеспечивает оптимальную амортизацию и звукоизоляцию.
TECHNONICOL Изготавливает пенополиэтиленовые покрытия с повышенной теплоизоляцией и амортизацией.
Dexx Подложки Декс предотвращают пропуск влаги в основание пола и обеспечивают превосходную звукоизоляцию.

Выбирая подложку Изолон ППЭ, вы получаете надежное и качественное покрытие, которое прослужит вам долгие годы.

12. Фольгированный изолон ППЭ

Фольгированный изолон ППЭ является одним из самых популярных вариантов подложки под ламинат. Он обладает рядом преимуществ, которые делают его идеальным выбором для любого помещения.

Одним из главных преимуществ фольгированного изолона ППЭ является его устойчивость к воздействию влаги. Такая подложка не позволяет проникать влаге в поверхность ламината, что позволяет предотвратить его деформацию и повреждение.

Фольгированный изолон ППЭ также обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Он сохраняет тепло в помещении и предотвращает его распространение в пол. Это особенно важно, если пол не является теплоизолированным или имеет холодное основание.

Еще одним преимуществом фольгированного изолона ППЭ является его звукоизоляция. Он поглощает шумы и вибрации, создаваемые при ходьбе по полу, что помогает снизить уровень шума в помещении и улучшить звукоизоляцию.

Фольгированный изолон ППЭ также имеет отличную устойчивость к воздействию грибка и плесени, что делает его идеальным выбором для использования в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты.

Кроме того, фольгированный изолон ППЭ обладает хорошей прочностью и долговечностью, что позволяет ему сохранять свои свойства на протяжении длительного времени.

Все эти преимущества делают фольгированный изолон ППЭ отличным выбором для укладки ламината. Он обеспечивает надежную защиту от влаги, теплоизоляцию, звукоизоляцию и устойчивость к грибку и плесени. Благодаря этим свойствам, фольгированный изолон ППЭ создает комфортные условия, улучшает тепло- и шумоизоляцию в помещении и увеличивает срок службы ламината.

11. Tuplex

Tuplex – это один из наиболее популярных производителей подложки для ламината. Компания предлагает широкий выбор подложек различной плотности и толщины.

Основные преимущества продукции Tuplex:

  • Шумоизоляция: подложка Tuplex обладает отличными звукоизоляционными свойствами, благодаря чему значительно снижается шум при ходьбе на ламинате.
  • Теплоизоляция: подложка Tuplex обеспечивает хорошую теплоизоляцию, не позволяя холоду проникать из пола.
  • Устойчивость к влаге: подложка Tuplex имеет влагозащитные свойства, благодаря чему защищает ламинат от воздействия влаги.

Кроме того, продукция Tuplex отличается долговечностью и простотой монтажа. Подложка имеет специальное пространство для вентиляции, что предотвращает появление плесени и гниения.

Продукция Tuplex представлена на рынке в различных вариантах, позволяющих выбрать подходящую подложку под конкретные требования и условия эксплуатации.

10. ISOPOLIN

10. ISOPOLIN

ISOPOLIN – российская компания, занимающаяся производством и продажей подложки под ламинат. Она предлагает широкий выбор материалов для укладки ламината, которые отличаются высоким качеством и надежностью.

Преимущества подложки под ламинат от ISOPOLIN:

  • Звукоизоляция: подложка под ламинат ISOPOLIN обладает отличными звукоизоляционными свойствами, что позволяет минимизировать передачу звука через пол и создавать комфортную акустику в помещении.
  • Теплоизоляция: подложка обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, сохраняя тепло в помещении и снижая затраты на отопление.
  • Устойчивость к влаге: материал, из которого изготовлена подложка, характеризуется высокой устойчивостью к воздействию влаги, что предотвращает появление грибка и плесени под ламинатом.
  • Простота монтажа: подложка легко укладывается под ламинат, не требуя особых навыков и инструментов.
  • Экологичность: ISOPOLIN использует экологически чистые материалы без вредных веществ, что позволяет создать безопасную и здоровую обстановку в помещении.

ISOPOLIN предлагает несколько видов подложки под ламинат, которые различаются по толщине, размеру и дополнительным характеристикам. Подложка ISOPOLIN идеально подходит для укладки ламината в жилых, коммерческих и общественных помещениях.

Основные характеристики подложки под ламинат ISOPOLIN:

Наименование Толщина Размер Характеристики
ISOPOLIN Standard 2 мм 1250х10000 мм Звукоизоляция, теплоизоляция, устойчивость к влаге
ISOPOLIN Premium 3 мм 1000х10000 мм Звукоизоляция, теплоизоляция, устойчивость к влаге, простота монтажа
ISOPOLIN Pro 4 мм 1000х5000 мм Звукоизоляция, теплоизоляция, устойчивость к влаге, простота монтажа, экологичность

Компания ISOPOLIN заслужила доверие покупателей благодаря качеству своей продукции и отличному сервису. Подложка под ламинат ISOPOLIN поможет создать уютную атмосферу в вашем доме и обеспечит долговечную укладку ламината.

9. ReFoam 3002

ReFoam 3002 – это одна из ведущих марок подложки под ламинат. Она изготавливается из высококачественного полиэтилена низкой плотности, что делает ее легкой и прочной. ReFoam 3002 обладает рядом преимуществ, которые делают ее конкурентоспособной на рынке.

Основные преимущества ReFoam 3002:

  • Изоляционные характеристики: подложка обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, что создает комфортные условия в помещении.
  • Устойчивость к влаге: материал не впитывает влагу и не гниет, что делает его идеальным выбором для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная и кухня.
  • Возможность скрыть неровности пола: ReFoam 3002 способна скрыть незначительные неровности поверхности пола, что обеспечивает ровное укладывание ламината и увеличивает его срок службы.
  • Простота монтажа: подложка легко укладывается и фиксируется при помощи специального клея или скотча.
  • Экологическая безопасность: ReFoam 3002 не содержит вредных веществ и аллергенов, что делает ее безопасной для здоровья.

ReFoam 3002 – отличный выбор для тех, кто ищет надежную и качественную подложку под ламинат. Благодаря своим характеристикам она справится с любыми задачами и обеспечит долгий срок службы вашего ламината.

8. Arbiton Cork

Arbiton Cork – это полиэтиленовая подложка для ламината, изготовленная из полимеров высокого качества. Она позволяет снизить шум при ходьбе, а также защищает ламинат от влаги и повреждений.

Эта подложка имеет отличные звукоизоляционные свойства, что делает ее идеальной для использования в квартирах и домах с множеством комнат и наличием соседей. Она прекрасно поглощает звук, обеспечивая тишину и комфорт.

Arbiton Cork обладает отличной влагоустойчивостью, поэтому она предотвращает проникновение влаги в ламинат и защищает его от гниения и деформации. Это особенно важно для помещений с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты и кухни.

Материал Полиэтилен
Звукоизоляция Отличная
Влагоустойчивость Высокая
Толщина 2 мм

Состав материала и его специальная структура позволяют подложке быть упругой и эластичной, что усиливает комфорт при ходьбе. Она легко подстраивается под неровности основания и создает ровную поверхность для ламината.

Arbiton Cork – оптимальное решение для тех, кто хочет добиться идеального качества укладки ламината и обеспечить комфортную и уютную атмосферу в своем доме или квартире.

Наш блог о стройке и ремонте
Добавить комментарий